Receita de Torta de castanha do Pará com sorvete de uísque

Torta de castanha do Pará com sorvete de uísque do Masterchef

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Torta de castanha e sorvete de uísque

Ingredientes da torta de castanha do Pará:

150g de ovos

100g de açúcar refinado

100g de castanha do Pará ralada

30g de farinha de rosca

Ingredientes do sorvete de uísque:

1 litro de creme de leite

1 litro de leite

320g de gemas de ovos

300g de açúcar refinado

350ml uísque de boa qualidade

30g de estabilizante

Ingredientes do molho de chocolate:

250g de chocolate (70% cacau)

187g de água

100g de açúcar refinado

125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

1g de amido de milho

25g de cacau em pó

4g de lecitina de soja

240g de glucose de milho

Ingredientes da montagem:

10g curry de boa qualidade

uma gota de oleo de pimenta malagueta

um ramo de brotos de rúcula

Alguns cristais de flor de Sal

Modo de preparo da torta:

Monte os ovos (em ponto de laço) e junte o açúcar, misture e reserve. Em um bowl, misture a castanha ralada à farinha de rosca. Em seguida, una a mescla de farinhas nos ovos montados. Leve ao forno seco a 170° por 12 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar as tortas.

Modo de preparo do sorvete:

Bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura branca. Aqueça o creme de leite e o leite a 80°. Adicione 1/3 da mescla de leites às gemas com açúcar. Coloque a mistura numa panela, acrescente o estabilizante e leve ao fogo até atingir 82°. Baixe a temperatura até 40°. Passe num coador fino e adicione o uísque. Processe numa máquina de sorvete. Deixe no freezer por 1 dia.

Modo de preparo do molho:

Bata a água, o amido de milho e o cacau em pó no liquidificador. Coloque em uma panela, leve ao fogo e cozinhe até atingir 70°. Adicione o chocolate, o açúcar e a manteiga e cozinhe até 70°. Em seguida, acrescente a glucose de milho deixe cozinhar até que a mistura atinja 80°. Peneire e deixe esfriar.

Finalização do prato:

Coloque um pouco do molho de chocolate no prato. Polvilhe um pouco de cristais de flor de sal em cima e adicione uma gota de pimenta malagueta na borda. Espalhe um pouco de curry em todo o prato. Coloque a torta em cima do molho de chocolate. Termine com uma quenelle do sorvete de uísque em cima da torta e alguns brotos de rúcula em cima do molho de chocolate.

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