Torta de castanha do Pará com sorvete de uísque do Masterchef

Ingredientes da torta de castanha do Pará:
150g de ovos
100g de açúcar refinado
100g de castanha do Pará ralada
30g de farinha de rosca
Ingredientes do sorvete de uísque:
1 litro de creme de leite
1 litro de leite
320g de gemas de ovos
300g de açúcar refinado
350ml uísque de boa qualidade
30g de estabilizante
Ingredientes do molho de chocolate:
250g de chocolate (70% cacau)
187g de água
100g de açúcar refinado
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1g de amido de milho
25g de cacau em pó
4g de lecitina de soja
240g de glucose de milho
Ingredientes da montagem:
10g curry de boa qualidade
uma gota de oleo de pimenta malagueta
um ramo de brotos de rúcula
Alguns cristais de flor de Sal
Modo de preparo da torta:
Monte os ovos (em ponto de laço) e junte o açúcar, misture e reserve. Em um bowl, misture a castanha ralada à farinha de rosca. Em seguida, una a mescla de farinhas nos ovos montados. Leve ao forno seco a 170° por 12 minutos. Deixe esfriar antes de desenformar as tortas.
Modo de preparo do sorvete:
Bata as gemas e o açúcar até obter uma mistura branca. Aqueça o creme de leite e o leite a 80°. Adicione 1/3 da mescla de leites às gemas com açúcar. Coloque a mistura numa panela, acrescente o estabilizante e leve ao fogo até atingir 82°. Baixe a temperatura até 40°. Passe num coador fino e adicione o uísque. Processe numa máquina de sorvete. Deixe no freezer por 1 dia.
Modo de preparo do molho:
Bata a água, o amido de milho e o cacau em pó no liquidificador. Coloque em uma panela, leve ao fogo e cozinhe até atingir 70°. Adicione o chocolate, o açúcar e a manteiga e cozinhe até 70°. Em seguida, acrescente a glucose de milho deixe cozinhar até que a mistura atinja 80°. Peneire e deixe esfriar.
Finalização do prato:
Coloque um pouco do molho de chocolate no prato. Polvilhe um pouco de cristais de flor de sal em cima e adicione uma gota de pimenta malagueta na borda. Espalhe um pouco de curry em todo o prato. Coloque a torta em cima do molho de chocolate. Termine com uma quenelle do sorvete de uísque em cima da torta e alguns brotos de rúcula em cima do molho de chocolate.