Receita de Moqueca de pirarucu

Moqueca de pirarucu do Masterchef

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Moqueca de pirarucu

Ingredientes da marinada:

2 postas de pirarucu

sal (a gosto)

pimenta do reino (a gosto)

1/2 limão

Modo de preparo da marinada:

Misturar os ingredientes e deixar o peixe marinando enquanto prepara o refogado.

Ingredientes do refogado:

6 colheres de sopa de azeite de dendê

2 colheres de sopa de azeite

5 dentes de alho picados em lâminas

1 cebola grande (cortada em meia lua)

1 pimentão amarelo pequeno (cortados em tiras ou redelas)

1 pimentão vermelho pequeno (cortados em tiras ou redelas)

1 pimenta dedo de moça (picada e sem sementes)

4 tomates picado

1/2 garrafinha de leite de coco

1 punhado de coentro picado

1/2 limão

Modo de preparo do refogado e finalização:

Em uma panela de barro (ou funda), refogar no azeite e em 2 colheres do azeite de dendê, os dentes de alho, a cebola, os pimentões e os tomates, até começar a formar uma espécie de caldo. Adicionar as 4 colheres de azeite de dendê restantes e o leite de coco. Adicionar as postas de pirarucu por cima e abaixar o fogo. Deixe cozinhar de 10 a 15 minutos, até o peixe ficar macio. Provar o sal e a pimenta do reino, adicionar se achar necessário. Acrescentar o coentro ao final e espremer o limão por cima.

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