Javali ao molho de limão do Masterchef

Ingredientes da carne:
2 peças de carré de javali
raspas de limão siciliano
tomilho (a gosto)
alecrim (a gosto)
azeite (a gosto)
sal (a gosto)
pimenta do reino (a gosto)
1 xícara azeite
100g de manteiga
Modo de preparo da carne:
Marine por meia hora a carne com as ervas e temperos. Asse em uma assadeira e regue a carne com a manteiga e o azeite. Vire até dourar cada parte.
Ingredientes do molho mirepoix:
1 ramo de alho poró picado
1 ramo salsão picado
1 cenoura picada
1 cebola picada
4 limões sicilianos
1 xícara e meia de vinho branco
50ml de vinagre de vinho branco
1 colher de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de preparo do molho:
Refogue os vegetais em uma colher de manteiga e adicione o suco de 3 limões e o vinho branco. Deixe cozinhar por 30 minutos. Coe. Adicione o vinagre e mais o suco do limão restante e raspas dele. Cozinhar sem mexer, até que o volume se reduza pela metade e engrosse. Adicione a colher de açúcar pra controlar a acidez e caramelizar um pouco. Na hora de servir adicione uma colher de manteiga para derreter, dar um brilho e engrossar mais o molho.
Ingredientes da quinua:
1 xícara de quinua
1 cebola pequena picadinha
azeite (a gosto)
sal (a gosto)
3 xícaras de água
Modo de preparo da quinua:
Refogue a cebola no azeite, complete com água (como se faz arroz). Tampe e deixe cozinhar até ficar com consistência e aspecto de arroz pronto.