Receita de Javali ao molho de limão

Javali ao molho de limão do Masterchef

receita-de-javali Receita de Javali ao molho de limão
Javali ao molho de limão

Ingredientes da carne:

2 peças de carré de javali

raspas de limão siciliano

tomilho (a gosto)

alecrim (a gosto)

azeite (a gosto)

sal (a gosto)

pimenta do reino (a gosto)

1 xícara azeite

100g de manteiga

Modo de preparo da carne:

Marine por meia hora a carne com as ervas e temperos. Asse em uma assadeira e regue a carne com a manteiga e o azeite. Vire até dourar cada parte.

Ingredientes do molho mirepoix:

1 ramo de alho poró picado

1 ramo salsão picado

1 cenoura picada

1 cebola picada

4 limões sicilianos

1 xícara e meia de vinho branco

50ml de vinagre de vinho branco

1 colher de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo do molho:

Refogue os vegetais em uma colher de manteiga e adicione o suco de 3 limões e o vinho branco. Deixe cozinhar por 30 minutos. Coe. Adicione o vinagre e mais o suco do limão restante e raspas dele. Cozinhar sem mexer, até que o volume se reduza pela metade e engrosse. Adicione a colher de açúcar pra controlar a acidez e caramelizar um pouco. Na hora de servir adicione uma colher de manteiga para derreter, dar um brilho e engrossar mais o molho.

Ingredientes da quinua:

1 xícara de quinua

1 cebola pequena picadinha

azeite (a gosto)

sal (a gosto)

3 xícaras de água

Modo de preparo da quinua:

Refogue a cebola no azeite, complete com água (como se faz arroz). Tampe e deixe cozinhar até ficar com consistência e aspecto de arroz pronto.

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