Receita de Frango assado com ervas

Frango assado com ervas do MasterChef

receita-de-frango-assado Receita de Frango assado com ervas
Frango assado

Ingredientes do frango:

1 frango inteiro

1 tablete de manteiga com sal

1 punhado de ervas (sálvia, manjericão, alecrim e salsinha)

4 dentes de alho

1 limão siciliano

sal (a gosto)

pimenta do reino (a gosto)

Modo de preparo do frango:

Picar bastante as ervas e o alho. Misturar com a manteiga. Enfiar a mão e descolar delicadamente entre a pele e a carne do frango, tomando cuidado para não rasgar. Depois de descolar, colocar essa manteiga temperada nesse espaço e espalhar por baixo da pele. Corte o limão ao meio e coloque na cavidade. Asse a 200 graus, por aproximadamente 1 hora, até ele ficar dourado.

Ingredientes da farofa:

miúdos do próprio frango (picados)

1/2 cebola

1 punhado de salsinha

2 xícaras de legumes picados (abobrinha, cenoura, pimentão)

2 xícaras de farinha de mandioca

Modo de preparo da farofa:

Refogar tudo em fogo médio e adicionar à mistura, aos poucos, a farinha até dar o ponto de farofa a seu gosto, mais seca ou mais molhada.

GOSTOU DA RECEITA? COMPARTILHE:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.